Стройка продолжается: в 2021 году в Ярославской области исчезнут очереди в детские сады

В 2021 году в Ярославской области исчезнут очереди в детские сады. Речь о местах для детей от трех до семи лет. В регионе строится пять дошкольных учреждений общей вместимостью 800 человек. Два в Рыбинске, один в Кузнечихе и два в Ярославле во Фрунзенском районе. Алена Стецюк узнала, ждут ли местные жители открытия детских учреждений.

- Район активно заселяется, много семей с детьми, мамочек в декрете. Слышу от многих, что водят далеко от дома, думаю, будет востребовано.

- Очень много детей у нас. Мы были бы рады, чтоб были садики. Хотя у меня внуки уже, но я бы рада была, чтобы родители были довольны садиками, – охотно делятся местные жители.

К строительству двух детских садов на улице Дядьковской приступили в конце 2020-го. Спустя месяц с небольшим в регионе ударили аномальные морозы. Процесс приостановился, часть техники просто не заводилась. Из-за чего случился небольшой сдвиг в графике работ. Сегодня подрядчик об этом доложил региональным властям, они впервые прибыли на проверку хода строительства. 

- Коллеги все понимают. Они соглашаются, что в ближайшее время наверстают. Мы понимаем, что в феврале были аномальные морозы, в которые не рекомендуется работать. Они время потеряли, мы это тоже понимаем, надеемся, в марте-апреле отставание будет наверстано, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

- Отставание наверстаем, увеличим продолжительность рабочего дня, количество рабочих на стройке. Вернемся в график, который изначально был, – подтвердил заместитель директора подрядной организации Станислав Трубашов.

Новые детские сады на Дядьковской станут зданиями-близнецами. Дошкольные учреждения, рассчитанные на 220 мест, вместят в себя также ясельные группы. Детсадики будут трехэтажными и разноцветными. Уже летом планируется отделка фасада. Благодаря их открытию областные власти ликвидируют очереди в садик среди детей от трех до семи лет.

- К этому мы шли долго. За последние пять лет мы построили 24 объекта. Это больше, чем за всю новейшую историю Ярославской области. За 22 года, которые прошли, мы ввели меньше, чем за последние пять, – отметил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Далее продолжится работа по строительству и открытию яслей в регионе.

строительстводетидетские садынацпроекты1187