Ставка «Семейной ипотеки» в Ярославской области снизилась до 4,9%

Снижение ставки до 4,9. Именно такого минимума достиг процент по кредиту в рамках программы «Семейная ипотека» в агентстве ипотечного жилищного кредитования Ярославской области. Данная форма поддержки рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй и последующий ребенок.

Одним из новшеств стало продление льготной ставки на весь срок и отсутствие ограничений по количеству перекредитования. С начала года агентство оформило 44 сделки по семейной ипотеке на сумму более 85 миллионов рублей. Что касается новой ставки, действующей с 1 октября, то по ней было заключено уже 2 договора на сумму более 3 миллионов.

- Одно из преимуществ — это возможность получения ипотечного кредита по двум документам и не увеличение процентной ставки при отсутствии личного страхования. Также указанной программой могут воспользоваться военнослужащие, которым ипотечные кредиты погашаются за счет государства, - сказал заместитель директора агентства ипотечного жилищного кредитования ЯО Валерий Кузнецов. 

ипотека385