Ярославна стала юбилейной служащей, рефинансировавшей военную ипотеку

К ярославне приехал руководящий состав Росгвардии области. Полина Ермолина стала юбилейной служащей, рефинансировавшей военную ипотеку. Бухгалтера поздравили областные власти, Росвоенипотека и руководство банка, который выдал кредит. В гостях у сотрудницы Росгвардии побывала наша съёмочная группа.  

По большим комнатам и широкому коридору новой квартиры Дима Елепин рассекает на гироскутере. На старой жилплощади попытки тоже были, но двушка бабушки и дедушки мальчика, где они жили вместе с мамой, не выдерживала таких гонок. И в 2016-м году Дима с мамой Полиной решили переехать.  

- С момента покупки этой квартиры у меня появилась наконец-то своя комната, и я этому рад, - рассказал Дмитрий Елепин.

Хозяйка квартиры - Полина Ермолина - воспользовалась программой «Военная ипотека». Девушка - бухгалтер в ярославском управлении Росгвардии. В этом году Полина решила рефинансировать ипотеку.  

- Увидели про выгодные проценты и снижение ставки и решили, потому что ипотечный процент был почти в два раза больше, поэтому пошли рефинансироваться, - говорит Полина Ермолина, бухгалтер управления Росгвардии по Ярославской области. 

Полина Ермолина стала 50-тысячным по счету клиентом в стране, решившим рефинансировать ипотеку – сделала она это в Промсвязьбанке. Юбилейный клиент мог появиться в любой точке страны. Честь выпала именно жительнице Ярославля. В областной центр приехало руководство самого банка и «Росвоенипотеки».

- Участниками накопительно-ипотечной системы являются уже более 650 тысяч военнослужащих. Более 310 тысяч уже улучшили свои жилищные условия. Либо взяв целевой жилищный займ на приобретение жилья, либо получив накопления после 20 лет выслуги и более, - рассказал Константин Ярославцев, руководитель ФГКУ «Росвоенипотека».

Банк сегодня выступает главным проводником этой социально значимой программы в России -  каждый второй кредит в рамках рефинансирования военной ипотеки выдан им. 

- Эта программа внутри нашей организации тоже специально субсидируется. Мы не торопимся поднимать ставки вслед за коммерческой ипотекой, давая возможность большему количеству военнослужащих улучшить свои жилищные условия и получить новое финансирование, - говорит Константин Басманов, заместитель председателя ПАО «Промсвязьбанк».  

Благодаря рефинансированию своей ипотеки Полина Ермолина закроет кредит на полтора года раньше. 

ярославльипотека1690