Спецслужбы организовали необычное выступление для ребят, отдыхающих в лагере

Необычный концерт в Горьковском детском лагере. Вместо певцов, танцоров и акробатов в гости к ребятам приехали спецназ, пожарные, полиция и другие спецслужбы. 

Это утро в Горьковском лагере началось с криков воспитателя. По легенде он проспал пожар. Пока спасатели отрабатывали свои навыки, дети с удивлением смотрели на происходящее, не отводя глаз. И сотрудника, и девочку, ставших заложниками ученого пожара, спасли.

Тем временем маленькие наблюдатели почувствовали прилив героизма. Дети буквально оккупировали технику и завалили вопросами взрослых.

Спасатели отработали на отметку «отлично». Но это только начало. Под удивленные возгласы на площадку вышли спецслужбы. Мальчикам, как любителям войнушек, по душе пришлись снайперы.

Девочек тоже нашлось, чем удивить. Группа кинологов похвасталась дрессировкой собак. За кадром удивленные возгласы, а между тем - ни один пес на публику не отвлёкся. Когда самый опытный боец отправился на поиски бомбы - проверку прошли и мы. Об опасной находке четвероногие сотрудники сообщают замиранием.

После на импровизированной сцене произвели задержание преступника. В главной роли снова пёс. Отмахнуться от такого зверя не получится никому. Впрочем, и не нужно. По команде он тут же прячет клыки. На этом концерт не закончился.

Всего 12 площадок, где ребята могут познакомиться с работой подразделений. Например, сотрудники ГИБДД показали нам свою амуницию. Этот бронежилет весит около 8 килограммов. Мало того, что его тяжело надеть, некоторые ребята умудряются в нем отжиматься.

Размялись, кажется, все. «Территория безопасности» - это акция, где ребята знакомятся с правилами не только в теории, но и на практике. Интересно, а главное — поучительно.

- Эта акция учит основам безопасности жизнедеятельности. Также дети узнают о газобезопасности, об электробезопасности. Также с ними будут проведены профилактические беседы о правонарушениях и преступлениях, - сообщила заместитель начальника отдела управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Юлия Елагина.

К слову, «Территория безопасности» полезна не только для детей.

- На следующие смены мы также будем такие мероприятия проводить. В первую очередь здесь мы закрепляем знания персонала, действия дежурных подразделений, прибытие первых подразделений, - сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Ярославской области Алексей Кучер.

В этом году спецконцерт покажут в еще семи лагерях региона. Его застанут все смены. 

детские лагеря