Специалисты дополнительно обследовали территории под селом Медягино

Беспилотник поступление стоков в воду не зафиксировал. Специалисты провели дополнительное обследование территории под селом Медягино. Там, напомним, жители обнаружили целое поле отходов с фермы. Для определения класса опасности, специалисты взяли грунт на экспертизу. Информация о загрязнении реки в Кузнечихинском сельском поселении не подтвердилась. Воды поблизости попросту нет. 

Однако обнаружено загрязнение почвы на площади более пяти тысяч квадратных метров. По предварительным данным, причина — поломка сепаратора у одного из местных сельхозпредприятий. Из-за этого неподготовленный навоз вывезли прямо на поле. Материалы проверки будут направлены в управления Росприроднадзора и Россельхознадзора. 

- В настоящее время проводится административное расследование о загрязнении водосборных площадей рек Соньга и Каменка. Свое расследование начали и специалисты Росприроднадзора. По результатам лабораторных анализов будет решаться вопрос о расчёте ущерба и привлечении виновника к ответственности, — сообщил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

отходыэкологиясельское хозяйство793