Социального работника из Переславля отметили памятной медалью

Больше десяти лет она работает с пожилыми. Социального работника из Переславля отметили памятной медалью. Татьяна Зуева помогала во время пандемии: из ее рук продукты получили больше 300 пенсионеров. Делала это после работы. Бесплатно. Женщина рассказала: в сложное время просто не могла остаться в стороне и откликнулась. Татьяна Зуева в профессии уже 15 лет. Признается, что для нее каждый подопечный, словно близкий родственник. Сердце сжимается, когда за одинокими бабушками и дедушками никто не ухаживает. 

— Когда видишь результат своей работы, меня это возвышает в какой-то степени. Мне нравится, — поделилась Татьяна Зуева. 

Всероссийской награды удостоен социальный педагог из Ростова. Елену Шоренкову отметили за высокий профессионализм в работе с трудными подростками. Поздравил лично министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Костяков. Церемония награждения проходила в онлайн-формате. На связи были и другие регионы. Заслуженную награду вручил заместитель председателя областного правительства Анотолий Гулин. Елена Шоренкова рассказала: ее главная задача — помочь найти правильный выход из непростой жизненной ситуации. Спасти не только детей, но и их семьи. 

— Секрет? Во-первых, доверять и проникнуться проблемами человека. В результате этого появляется желание помочь. Свое внутреннее желание, — рассказала социальный педагог Елена Шоренкова.

— Это требует большой самоотдачи. Большой эмоциональной нагрузки. Эмоциональное выгорание, профессиональное выгорание. В канун Нового года желаю не только здоровья, но и остаться такими же неравнодушными, — сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин.

переславльмедальдень социального работника725