Сегодня Всемирный день туризма – Ярославская область обладает огромным потенциалом для развития всех его разновидностей

Наш регион обладает огромным потенциалом для развития всех его разновидностей — культурного, делового, событийного, спортивного, гастрономического и даже лечебно-оздоровительного.

В этом году на территории региона открыто около 30 новых туристических объектов, в их числе музеи,  тематические кафе и рестораны, и другие объекты.

Потери отрасли, связанные с пандемией, удается «отыгрывать». За первое полугодие 2021 года путешественники оставили в Ярославской области денег больше, чем за целый прошлый год. А именно - 6 миллиардов рублей. Траты гостей нашего региона превысили и сумму всего 2019 года.

Старейший маршрут «Золотое кольцо» наполняется новым содержанием. В Тутаеве с привлечением федеральных средств благоустраивается прибрежная зона Волги, в Данилове и Мышкине работы стартуют в следующем году, в Рыбинке преобразился исторический центр.

Более полутора миллиардов рублей частных инвестиций планируется вложить в  развитие туристической инфраструктуры Ростова Великого. К  празднику отрасль пришла с заметными достижениями: маршрут «Ярославия – страна городов», разработанный и запущенный в этом году в регионе, включен в проект Ростуризма «Национальные брендовые маршруты». 

Кроме того, Ярославская область оказалась на четвёртом месте в рейтинге развития туристического потенциала. Уступили лишь Краснодарскому краю, Крыму и Татарстану. 

туризм864