«Саратовские авиалинии» прекратили полеты, но деньги за билеты возвращать не торопятся

Отпуск на грани провала. Сегодня компания «Саратовские авиалинии» по всей стране прекратила полеты. Не смогут отправиться на отдых и туристы из ярославского аэропорта в Симферополь, Анапу и Сочи. А билеты уже куплены. Ярославцы остались без отпуска и денег. Что делать людям, оказавшимся заложниками ситуации?

Как гром среди ясного неба для некоторых ярославских отпускников прозвучала информация о том, что с 30 мая Саратовские авиалинии отменяют все свои рейсы. Многие из них уже купили билеты через сайт компании на популярные российские курорты с вылетом из Туношны. Евгений Масленников намеревался всей семьей отдохнуть этим летом в Крыму. Теперь его волнует судьба потраченных денег и предстоящего отдыха.

- Купил авиабилеты на сайте Саратовских авиалиний из Туношны в Симферополь и обратно. 18 мая, когда поступила первая информация, что Росавиация не собирается продлевать лицензии на полеты Саратовских авиалиний через сайт сделал заявку на возврат авиабилетов. Это было 18 мая. Должны были позвонить сотрудники авиалиний. Они не позвонили, никакой информации нет, - рассказывает мужчина.

Дозвонится до Саратовских авиалиний не представляется возможным. Телефоны всех служб авиакомпании не отвечают. Поэтому когда и как люди всё же смогут обменять пропавшие билеты на деньги, пока непонятно.

Еще в конце апреля Россавиация ввела ограничение срока действия сертификата «Саратовских авиалиний» до 30 мая. Поводом послужили претензии к авиакомпании, после авиакатастрофы, случившейся в феврале. В результате крушения самолета АН-148 в Подмосковье погиб 71 человек. Сегодня Минтранс поручил Росавиации создать оперативный штаб, который определит ответственных за перевозку пассажиров и проконтролирует возврат средств за билеты. К делу подключился и ярославский аэропорт.

- По каждому из вариантов билетов механизм возврата будет оказываться на сайте аэропорта, уже опубликован должен быть. То есть, мы оцениваем, сколько ярославцев купили эти билеты, и я думаю, что будем свои силы применять чтобы быстрее люди получили эти возвраты, - сообщил генеральный директор ярославского аэропорта Анатолий Козлов.

Кроме того, на сайте ярославского аэропорта опубликована ссылка на горячую линию Росавиации, где можно получить всю необходимую информацию. А руководство аэропорта решает, с кем заключить новое соглашение о пассажирских перевозках на юг.

аэропорт