Кота Кузю, сбежавшего из ярославского аэропорта, нашли спустя пять месяцев

Кота Кузю, сбежавшего из ярославского аэропорта, нашли спустя пять месяцев

История со счастливым концом! Помните кота Кузю, которого еще в прошлом августе искали в Туношне? За его поисками тогда следил и искренне сочувствовал его хозяйке буквально весь город. И вот, спустя пять месяцев, пришла счастливая весть: Кузя нашелся.

Напомним, молодая пара прошлым летом прилетела в Ярославскую область из Петербурга. Гостила вместе с любимым котом Кузей в Ростове у бабушки девушки Анастасии. В конце августа пришло время возвращаться домой. Пара уже села в самолет в Туношне, когда переноску с котом попросили передать в багажное отделение. Кузе это не понравилось, и он совершил побег. И скрылся в неизвестном направлении… Хозяева отменили свой полет в Петербург и начали активные поиски беглеца. Каждый день специально ездили в Туношну из Ростова, затем даже поселились в местной гостинице. Расклеивали ориентировки по всему поселку и окрестностям, с котоловушкой прочесывали местность… Но поиски результатов так и не дали. Спустя неделю пара прекратила поиски и вернулась домой в Петербург. Как рассказала хозяйка кота Анастасия Мостепанова, Новый год она встречала, рыдая, – никак не могла смириться, что Кузи рядом нет…

Однако выяснилось, что все это время Кузя жил в поселке неподалеку от аэропорта. А накануне вышел к дому, где живет сотрудник аэропорта. Замяукал у беседки. Далее события развивались стремительно. Работник «Туношны» сфотографировал четвероногого гостя, сразу понял, что тот очень похож на летнего беглеца, отправил снимок Анастасии, та в нем моментально узнала Кузю. Кота уже забрала бабушка Анастасии, а во вторник за ним из Петербурга специально прилетит и сама девушка. И спустя пять месяцев Кузя вернется домой.

Фото: Анастасия Мостепанова

животныетуношнааэропорт1177