«Йокерит» прибыл в Ярославль, чтобы сразиться с «Локомотивом»

Пожалуй, главное весеннее событие для региона. Конечно, в мире спорта. Уже 3 марта старутет плей-офф для «Локомотива». А накануне соперники нашей команды прибыли в Ярославль. «Йокерит» встречала в Туношне Алена Стецюк.

Вылетели в сторону Ярославля в 16:10 по финскому времени. Так как полет транснациональный, финнов приветствовали не только сотрудники аэропорта, но и таможенники. 

В Ярославль «Йокерит» прибыл в расширенном составе. Команде нужен ростер с запасом, ведь в наш город она прибыла как минимум на ближайшую неделю, а как максимум – на две. 

Уникальная серия плей-офф – все матчи первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина для нашей команды пройдут на «Арене 2000». То есть игры, которые должны были быть в Хельсинки, состоятся у нас. Такое решение принял «Йокерит» совместно с правительством Финляндии. Причина – коронавирус и сложности с пересечением границ. 

И это «Локомотиву», безусловно, на руку. И не только отсутствием переездов. Наша команда по итогам «регулярки» лучшая по домашним матчам – 24 победы из 30 игр. Отметим, что для болельщиков «джокеров» мало что изменится, ведь домашние матчи иностранцев и так проходили без зрителей из-за ограничений. 

Для матчей, которые подразумеваются как домашние для «Йокерита», даже видоизменится «Арена 2000». На бортах и по периметру льда заменят баннеры. Поддержка у иностранной команды тоже будет – в Ярославле ожидают представителей посольства Финляндии в России. 

С командой из Хельсинки «Локомотив» в этом сезоне играл четыре раза. И трижды уступил. В прошлом году ярославцы  также встречались с «Йокеритом» в серии плей-офф, но проиграли. Посмотрим, что будет в 2021-м.

Все матчи Кубка Гагарина смотрите на «Первом Ярославском»!

спортлокомотивхоккейаэропорткубок гагарина1240