«С каждым годом к нам присоединяется все больше людей»: как прошел автопробег в честь присоединения Крыма в Ярославле

«С каждым годом к нам присоединяется все больше людей»: как прошел автопробег в честь присоединения Крыма в Ярославле

18 марта в Ярославле прошел автопробег, посвященный 8-летию воссоединения Крыма с Россией. 

В нем приняли участие общественники, активисты, политические деятели и просто неравнодушные ярославцы. 

Открывали автопробег БМ-13, которые в народе называют «Катюшей». На сборы и подготовку ушло меньше суток.  

Решено было выразить и поддержку российской армии, которая сейчас принимает участие в специальной военной операции на Украине. В честь солдат и президента на машинах были буквы Z. 

- В этом году пробег был более масштабный. Например, пригнали легендарные «Катюши» времен Великой Отечественной Войны. Пробег посвящен воссоединению Крыма и России. Каждый год мы проводим в честь этого праздника патриотические мероприятия. Этот год, конечно, не стал исключением. Хочу отметить, что с каждым годом к нашим акциям присоединяется все больше людей. Мероприятия всегда проходят очень позитивно, на драйве.

Хочется сказать спасибо всем участникам, которые собрались буквально за полдня и собрали всю колонну. Я считаю, что присоединение Крыма было нужно, так как это исконно русская территория. А после госпереворота в 2014 году мы видели, какие негативные изменения там стали происходить. Это видели наши соплеменники, наши земляки, наши россияне, которые жили на территории Крыма. Воссоединение Крыма – выстраданный результат, который был связан с тяжелыми событиями на Украине, - высказался руководитель регионального отделения российского союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков.

крым1245