Ярославцы поделились откровенными воспоминаниями о Крымской весне

Ярославцы поделились откровенными воспоминаниями о Крымской весне

Сегодня Ярославль, как и вся Россия, отмечает годовщину воссоединения Крыма с Россией. 

16 марта 2014 года состоялся референдум жителей Крыма и Севастополя, на котором подавляющее большинство проголосовало за это решение. Уже 18 марта были подписаны все необходимые документы и полуостров вернулся на Родину.

«Своих не бросаем» стал девизом, под которым проходил этот исторический процесс.
Рыбинец Дмитрий Рудаков стал участником этих событий. В 2014-2015 годах Дмитрий Станиславович был членом первого российского правительства Севастополя:

— Это совершенно особая дата в истории России, новая точка отсчёта. Это был заряд надежды, — вспоминает Дмитрий Станиславович.— Мне жаль людей, которые этого не понимают. 16 марта, когда был референдум, люди в Севастополе плакали, обнимались. Никогда не забуду этот день. Меня эта история подняла с места, я поехал в Крым. В Севастополе у меня осталось много друзей. Поздравляю всех с этим праздником, с днем возвращения Крыма на историческую родину!

Крымчане не поддержали госпереворот в Киеве, им точно было не по пути с идеологией нацизма, которая уже тогда угрожала стать государственной на Украине. День воссоединения Крыма с Россией настолько значим для россиян, что в Госдуме предложили сделать 18 марта выходным днем.

— Во-первых, это очень серьезное геополитическое событие, возвысившее Россию,— считает ярославский политолог Андрей Становой. – Во-вторых, мы помогли таким же русским людям, как и мы с вами. Мы приобрели территорию, на которой всегда поддерживали русский дух. Мне кажется, что 18 марта – самое яркое событие, пожалуй, за последние 50-60 лет.

В преддверии исторической даты президент поручил продлить действие госпрограммы развития Крыма и Севастополя до 2027 года, в перспективе — до 2030 года:

— Нам ещё многое предстоит сделать в расширении транспортной, энергетической и другой инфраструктуры. В этой связи предлагаю продлить действие государственной программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя, — заявил Владимир Путин. 

крым896