В Ярославле отмечают восьмую годовщину присоединения Крыма к России

В Ярославле отмечают восьмую годовщину присоединения Крыма к России

Автопробег в центре Ярославля, флешмоб у стен КЗЦ. В Рыбинске на площади Дерунова развернут огромную георгиевскую ленту.

И почти в каждом городе области сегодня закружатся в крымском вальсе.

Восемь лет назад полуостров воссоединился с Россией. В 2014 жители Крыма и Севастополя приняли участие в референдуме и проголосовали «ЗА» вхождение в состав России. 

В самой республике уже неделю идут торжественные мероприятия в честь народного праздника. Видео с места событий снято нашими коллегами с телеканала НТС. Севастопольцы и крымчане через тысячи километров передают нам свой жаркий привет, а также делятся своими эмоциями и воспоминаниями. 

Я б не только «за» проголосовала. Я б все-все-все свое окружение именно «за»! Мой покойный муж, хоть и украинец был, но он так ждал Россию. Это что-то. До слез, — делятся эмоциями местные жители. 

Привет Ярославлю! Ребята, старики, маленькие дети, взрослые, женщины всем вам от нас, севастопольцев, привет. Пусть будет у вас все хорошо. Чтоб были полные магазины, цены маленькие, хорошие! Все дружили, все друг друга любили, — передают пожелания с другого конца России. 

Я родилась в России. Выросла, выучилась. И живу здесь. И мне все понятно. И политика, и все. А Украина, особенно сейчас, меня не утешает, — рассуждают крымчане.

Привет Ярославлю! Ну ребята, с праздником! Крым с вами. Севастополь с вами, — радуются россияне.

Фото: мэрия Ярославль

крым983