Руководители региональной налоговой службы подвели итоги работы за прошлый год

Увеличение налога на прибыль на 7%, рост НДС на 6, а НДФЛ — на 4. Это — основные источники суммарного роста поступлений в бюджет страны. Руководители региональной налоговой службы сегодня подвели итоги работы за прошлый год.  

Так, в консолидированный бюджет области поступило 95 миллиардов рублей, а утвержденная губернатором Дмитрием Мироновым работа по мобилизации налоговых и неналоговых доходов позволила привлечь в регион дополнительно 650 миллионов. 

Кроме того, в результате совместных выездных проверок, транспортной полицией в бюджет начислено еще 270 миллионов, а итогами судебных решений стала сумма более чем в 1 миллиард рублей. В планах — повысить эффективность выездных проверок, обеспечить положительную динамику поступлений налогов и страховых взносов, а также обеспечить по ним снижение долга.

- В 2019 году при непосредственном участии налоговых органов были подготовлены изменения и дополнения практически во все региональные законы, касающиеся налогообложения. Достигнутое сегодня — лишь повод поставить перед собой новые цели и задачи, следуя заданным ориентирам современной экономической ситуации, - сказал заместитель губернатора Ярославской области — руководитель администрации губернатора Ярославской области Илья Баланин.

- Налоговые органы Ярославской области, наверное, одни из первых, кто приступил к четкой реализации реформы контрольно-надзорной деятельности — это и бесконтактные технологии, это возможность доступа через интернет, это чистота среды, это проведение проверок исключительно на основе риск-ориентированного подхода, - сказал руководитель УФНС России по Ярославской области Дмитрий Яковицкий.

налоги259