Режиссер «Петрова и Васечкина» ставит в Волковском театре музыкальный спектакль по своей же пьесе

Владимир Алеников, культовый режиссер «Петрова и Васечкина» — ставит в Волковском театре музыкальный спектакль по своей же пьесе. Для постановки он привлёк лучших специалистов мирового уровня. Что за произведение готовится для первой сцены России и какие ещё новости в театральном Ярославле — расскажем в следующем сюжете.

Читки по ролям — второй этап подготовки спектакля, после долгих кастингов. Владимир Алеников искренне увлечен процессом. «Девушка для прощаний» - его пьеса, которую он написал в 90-е и ставил лишь один раз — на выпускных экзаменах Лос-Анджелеской актерской школы. В Первом русском подготовку премьеры начал с подбора «звездной» команды.

- Очень хорошая команда и актеры прекрасные и замечательный художник — Семен Пастух, многократный лауреат «Золотой маски», живущий в Нью-Йорке и работающий по всему миру, - говорит Владимир Алеников, заслуженный деятель искусств РФ.

Колдовать над декорациями Семен Пастух так же будет из Нью-Йорка. Варвара Рогович, композитор тоже из штатов, вскоре приедет работать с джазовым оркестром, а вот хореограф очень известен в России — это Егор Дружинин. Танцы и музыка — основа будущего спектакля, где главная героиня танцовщица, а основной герой — актер.

У Алены Тертовой это кардинально другая премьера в сравнении с недавней черной комедией «опечаленная родня», где она играет молчаливого ребенка. Кстати, спектакль плотно закрепился в репертуаре и нашел своего зрителя. Как и масштабное, яркое действо под названием «Кабаре. Шествие», а также многими любимая классическая комедия «Лес». Все эти спектакли на сцене - уже в начале февраля.

А уже в середине следующего месяца состоятся обменные гастроли между Ярославлем и Уфой. Первый русский отправится русский драматический, соответственно русский драматический приедет в первый русский.

В Ярославль едут пять спектаклей. Масштабный мюзикл «Голубая камея», музыкальная сказка «Снежная королева», пара комедий, а также спектакль современной формы об извечном конфликте поколений - «Отцы и дети». Эти гастроли особенно ждет одна из ведущих актрис Первого русского - Евгения Родина, которая несколько лет назад приехала работать в Ярославль, окончив уфимскую академию искусств.

- Репертуар к нам совершенно прекрасный привозит русский драмтеатр. На вкус и цвет можно выбрать себе всё что угодно — и музыкальные, и классические варианты, - говорит Евгения Родина, актриса театра им. Ф. Волкова.

Кстати, Волковский театр в Уфу отправиться впервые.

театр273