Регион готовится отметить День рождения Золотого кольца: какой подарок уже получил Переславль

Регион готовится отметить День рождения Золотого кольца. Популярному тумаршруту в этом году исполняется 51 год. По случаю праздника Переславский район получил подарок. Там открылся туристско-информационный центр. А еще появился новый гостиничный комплекс.

Новый туристско-информационный центр - это не сайт на просторах интернета, а реально действующая инстанция, которая теперь есть в Переславском районе. Здесь турист может получить всю интересующую его информацию о местных достопримечательностях и не только. Кроме того, теперь этот курорт еще и входит в проект «Паспортный стол «Золотого кольца».

Паспорт дает его обладателю право пользоваться уникальной системой скидок городов «Золотого кольца». А еще по нему можно отследить, где, когда и что ты уже посетил. Для туристического Переславля это большой шаг.

- Нам надо здесь продолжать инвестиционное освоение всех зон вокруг курорта .Сегодня есть планы и по продолжительности пребывания туристов, если мне не изменяет память, на 1,8 дня, наша задача увеличить это от двух с половиной до трех дней, - сообщила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Для развития туристического потенциала региона в стенах нового центра подписано соглашение с Инвестиционной компанией Внешэкономбанка.

- Сегодняшнее подписание соглашения между администрацией ЯО И ВЭБ, является продолжением той встречи которой провели наши руководители. Выработали совместную позицию, точки соприкосновения для дальнейшего целого ряда проектов на территории ЯО, - сказал генеральный директор компании ООО «ВЭБ Капитал» Сергей Пирогов.

- У нас четыре города из девяти входят в Золотое кольцо, это для нас важный объект, он поднимает для нас уровень обслуживания, он расширяет номерной фон, ну а мы в свою очередь со стороны региона предоставим пребывающим сюда туристам полномасштабный доступ к тем культурным историческим возможностям, которые предоставляет Ярославская область, - считает заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Далее по плану - осмотр нового туристического комплекса. Масштабы впечатляют. С первого этажа - на второй. Со второго - на нулевой - тренажёрный зал, спа-центр и сауна. Массажный кабинет, оснащённый по последнему слову техники. Здесь готовы принять любого гостя. И со средним бюджетом и с достатком выше. Быть с туристом на ты и понимать его без слов. Такому языку сейчас учится Ярославская область.

туризм85