Работникам не платят, а клиентов заставляют брать кредит? Скандал в ярославском институте красоты

Месяцами не выплачивают зарплату врачам и заставляют людей подписывать кредитные договоры. С такой жалобой на своего работодателя в редакцию телеканала первый ярославский обратился врач — косметолог Илья Бэст. По утверждению специалиста, институт красоты, где он работал, должен ему крупную сумму денег. А деятельность самой организации и ее услуги могут заинтересовать прокуратуру.

Месяц обивания порогов работы привели опытного косметолога в прокуратуру. Известный ярославский врач Илья Бэст идет писать заявление на работодателя. Претензии касаются невыплаты заработной платы. По словам доктора, институт красоты должен по зарплате ему и еще десяткам опытных врачей большие суммы денег. А то, что происходит внутри частной клиники, по словам Ильи, нормальным назвать нельзя.

- Все эти женщины были наглым образом сюда обманно насильно притянуты. То есть, это агрессивный маркетинг. Вас ждет уникальная процедура. Диагностика по крови, не имеющая аналогов, все будет безопасно. И когда эти женщины приходят, то на них начинают в высшей степени оказывать давление. И просто не выпускают из помещения физически, пока они не подпишут кредитный договор, - рассказывает врач-косметолог Илья Бэст.

Говорить в воздух можно бесконечно. Мы решаемся дождаться обычных клиентов. Тех самых, что уже заключили договор с институтом красоты. И узнать правду из первых уст.

- Очень квалифицированный специалист интерпретирует результат. А потом передают в руки «загонщиков». То есть, дальше начинается жесткий маркетинг. О том, что это будет кредит, ты узнаешь в последнюю очередь. И на каких условиях. Порядка 100 тысяч. Я взяла на год, - рассказывает клиент Ирина Ваганова.

Это интервью записано на пороге института красоты. К слову, его дает известный в Ярославле юрист. Опытная женщина, понимающая разницу в качестве обслуживания. По словам клиентки, часть услуг института красоты ее не устраивает и сейчас. Но поскольку кредит взят, деньги платятся, на процедуры приходится ходить. В самом центре обстановка спокойная. Руководителя на месте нет. Но есть заместители.

Вопрос адекватности будет решаться сотрудниками прокуратуры Кировского района Ярославля. Заявление принято. Возможно, уже завтра история получит продолжение.

прокуратурамошенничество