Протекающую крышу Тутаевской районной больницы отремонтируют

К кабинетам врачей — буквально по лужам, причем внутри здания. Именно в таких условиях оказались пациенты и сотрудники Тутаевской районной больницы. Крыша протекает. А в такое дождливое лето это ощущается особенно остро. Есть ли решение проблемы, разбирался Артем Петрожицкий.

Небольшие деревца, травяные кочки и лужи, хотя мы находимся не в болотистой местности, а на крыше Тутаевской центральной районной больницы. Она была построена в 1984 году, и после этого на крыше проводился лишь текущий ремонт. А основной ковер рубероида служит верой и правдой вот уже четверть века.

При технологиях того времени срок службы рубероида — 5 лет. Износ покрытия больше всего ощущают отделения хирургии и рентгенологии. Валентина Седова больницу посещает с момента постройки, говорит протечки — это старая проблема.

- Она у них постоянно течет — это не первый случай, которой я у них наблюдаю. Это было и раньше, потому что ремонта в больнице здесь, тем более кровли, не было,- говорит Валентина Седова, пациентка.

Руководство больницы проблемой озадачено основательно. Решение, говорят, уже найдено. Есть график работ и главное заработка средств. Полтора миллиона необходимые для кровли собрали за счет платных услуг.

- У нас есть проектно-сметная документация на крышу, которая прошла экспертизу. И мы завтра, 1 августа, выставляемся в соответствии с планом работы, на сайт госзакупок. Проводим аукцион и ремонтируем крышу в соответствии с заключенным контрактом,- говорит Валентин Карбаинов, главный врач Тутаевской ЦРБ.

По расчетам крыша будет сделана в течение полутора месяцев и к осенне-зимнему периоду на пациентов перестанет капать с потолка.

здравоохранениетутаевский район200