Прокуроры поменяли повседневную форму на спортивную и сдали нормы ГТО

Привычный костюм они поменяли на спортивные штаны и кроссовки. На дорожку вышло больше 40 сотрудников надзорного ведомства. Путь к заветному значку «Готов к труду и обороне» оказался непростым. Впрочем, с нормативами справились даже те, кому почти шестьдесят.

В этом забеге каждый хочет быть первым. Прокурор Ярославля хорошо начинает гонку. Зампрокурора области – заканчивает.

- Настроение замечательное. Приятно, что начинаем день в спортивном зале. Коллеги - тоже настроение радостное. Верят, что справятся с поставленными задачами, - сказал заместитель прокурора Ярославской области Алексей Кукин.

Синий мундир, голубая рубашка и галстук дожидаются в раздевалке. На ярославских прокурорах сплошь спортивные брюки и кроссовки. Сотрудники надзорного ведомства сдают нормы ГТО.

- Физическую форму оцениваем, как среднюю. Поскольку нет пределов совершенству. Работа сидячая заставляет тренировать другие группы мышц. Но будем надеяться, что провалов не будет. Как и в работе, - сказал прокурор Ярославля Игорь Мокичев.

Приятная боль в мышцах и улыбки на лицах. Вместе с прокурорами - специалисты по молодежной политике.

Жарче только во время сдачи нормативов. Бег, прыжки в длину, пресс. Это только часть программы.

Еще одно упражнение для сдачи норм ГТО - сгибание и разгибание рук лежа. Хорошо знакомо каждому школьнику. Выполнить здесь обязательно все нужно по правилам. И для этого грудью при выполнении коснуться специальной площадки.

Даже когда тебе пятьдесят девять, можно отлично подтягиваться на перекладине. Чтобы тело и душа были молоды, Сергей Баранов ходит на работу пешком. Несколько километров. Каждый день.

- Настроение бодрое. Нормативы доступные. Ничего сложного не вижу. Нормально все, - делится старший прокурор отдела правовой статистики прокуратуры Ярославской области Сергей Баранов.

После силовой нагрузки - тест на меткость. В руках - винтовка. Дыхание замирает. Выстрел - и точное попадание.

На дорожки ярославского манежа вышло более 40 сотрудников надзорного ведомства. Прокуроры сдают нормативы уже в третий раз. Некоторые уже получили заветные значки.

- С каждым годом количество увеличивается, как по массовости, так и по качеству. В прошлом году принимало участие порядка 11 тысяч. В этом году мы планируем увеличить в три раза, - сообщил заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Ведьмедев.

Своими результатами сотрудники прокуратуры остались довольны.

прокуратурагто

Комментарии: