Проблем быть больше не должно: депутат областной Думы проконтролирует решение проблем с подтоплением улицы Новое Творогово

Пережили наводнение из-за ошибки строителей. На Красном Перекопе приведут в порядок систему водоотвода. Как застройщик решит проблему и компенсируют ли местным жителям нанесенный ущерб, узнал Иван Савинов.

Семья Охапкиных живет на улице Новое Творогово десять лет. Начало 2021-го обернулось нежданным бедствием.

- Только дождик прошел небольшой – в теплице воды вот столько было! Страшно вставать, все такое зыбкое, – рассказывают.

Таких дворов здесь вся округа. 1 апреля жильцам было не до смеха – случился настоящий потоп. Вода размыла дороги, затопило подвалы. Как отмечали местные жители, причина бедствия в том, что строители дома по соседству заложили в канаву трубу с пропускной способностью вдвое меньше нужного. С приходом талой воды она не справилась.

Еще недавнее море теперь напоминает, скорее, крепостной ров – Твороговский ручей вернулся на нормальный уровень. О проблеме жители предупреждали еще осенью. Решать ее начали только после наводнения.

- Заменили трубу, которая была уложена временно на проектную, вдвое большего диаметра. Поэтому на данный момент проблема с водой решена. В дальнейшем, в принципе, не должно возникать никаких вопросов, – доложил прораб Михаил Тюрин.

Проконтролировал выполнение обещанных работ депутат областной Думы Андрей Щенников. После аварии, говорит парламентарий, простой заменой застройщик не отделается.

- Чтобы такого больше не было! С обслуживающими колодцами, чтобы зимой не перемерзало  и можно было бы обслуживать! Параллельно этому еще помогут жителям частного сектора, их проблеме, где забита труба. Они это раскопают, чтобы вода уходила не зимой. Как этот год показал, очень много подтоплений. Чтобы здесь такого не было! – дал наставления Андрей Щенников.

Закончить все работы на ручье планируют уже в этот четверг.

ремонтстроительствопотопоблдума680