Припарковался в зоне ЮНЕСКО - ищи машину на штрафстоянке

Припарковался в зоне ЮНЕСКО - ищи машину на штрафстоянке и оплати счета — штраф и услуги эвакуатора. Сегодня в рейд по несанкционированным парковкам отправились сотрудники полиции. Подробности далее.

Автомобильные пробки — бич современных городов. Многие ярославцы ежедневно вынуждены терять своё время в транспортном заторе. Проблема сложная и требует комплексного решения. Одна из необходимых мер — максимальное расширение дорожного полотна за счет освобождения пространства от машин по обочинам. Особенно это касается исторического центра с достаточно узкими улочками.

- Водителями нарушают правила остановки и стоянки транспортных средств. Они осуществляют парковку с созданием препятствия для движения другого транспорта, что соответственно приводит к сужению проезжей части и затруднению движения пешеходов и транспорта в том числе пассажирского,- говорит представитель ГИБДД.

В целях профилактики, сотрудники ГИБДД постоянно совершают рейды в поисках несознательных водителей. Несмотря на обилие дорожных знаков в зоне Юнеско, нарушителей здесь достаточно. У всех свои обстоятельства непреодолимой силы.

- В неправильном месте стоял под запрещающий знак, ну вынужденная мера была, потому что парковки нет, а мне нужно 5 минут супругу из банка подождать и все. У меня сделка срывается. Вынужден был нарушить,- говорит Камиль Сайфулаев.

Вынужден или нет, штраф за незаконную парковку в полторы тысячи рублей придется оплатить. А в случае отсутствия водителя в транспортном средстве, в счет идут и услуги эвакуатора.

парковки