Сотрудники ГИБДД оштрафовали 60 водителей, припарковавшихся в неположенном месте у «Ауры»

Госавтоинспекция в Ярославле регулярно проводит мероприятия по выявлению и пресечению нарушений правил остановки и стоянки. 26 ноября проверку решили провести на улице Победы у ТРЦ «Аура».

- Зачастую водители транспортных средств игнорируют требования правил дорожного движения и оставляют свои автомобили там, где им удобно, тем самым создавая помехи остальным участникам дорожного движения. В соответствии с кодексом Российском Федерации об административных правонарушениях, остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части за исключением вынужденной остановки влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей. Кроме того, предусматривается эвакуация транспортного средства на специализированную штрафстоянку, – рассказала старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Кристина Вишнякова.

На всех водителей-нарушителей, которые оставили автомобиль в неположенном месте, составляется административный материал. Если до задержания транспортного средства водитель не появился, автомобиль увозит эвакуатор на охраняемую стоянку, которая находится на Московском проспекте, 112а.

Отметим, от «Ауры» в ноябре уже увезли 21 автомобиль. Сотрудники ДПС составили 60 материалов по статьям 12.19 и 12.16 КоАП РФ.

Фото: мэрия города Ярославля

гибддпарковкиштрафыавто1108