Пять водителей оштрафовали, один автомобиль эвакуировали: Госавтоинспекция проверила соблюдение правил парковки

3 декабря сотрудники Госавтоинспекции совершили рейд по выявлению и пресечению нарушений водителями правил парковки. Прошли по центральным улицам Ярославля – Нахимсона и Андропова. Как итог – пять протоколов и одна эвакуация.

- За парковку автомобиля в местах, предназначенных для инвалидов, предусмотрен штраф 5000 рублей. При этом производится эвакуация транспортного средства на специализированную стоянку, что влечет за собой дополнительные траты. В случаях, когда водитель припарковал автомобиль ближе пяти метров до пешеходного перехода, также предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей и эвакуация автомобиля, – рассказала временно исполняющая обязанности начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД города Ярославля Кристина Вешнякова.

Несмотря на серьезное наказание, указанные нарушения остаются довольно распространенными. При выявлении нарушений инспектор находит номер телефона владельца, созванивается с ним и предупреждает о составлении административного протокола. При невозможности связаться с водителем или его отказе убрать транспортное средство автомобиль эвакуируется.

3 декабря в ходе рейда составлено пять административных материалов – все за стоянку на местах для инвалидов. Одно транспортное средство эвакуировано.

Фото: мэрия города Ярославля

гибддрейдпарковкиштрафыавто1125