В Ярославле ловили нарушителей парковки

В Ярославле ловили нарушителей парковки. Экипажи ГИБДД прочесывали центр города. Только за полчаса попалось семь нарушителей. Придется им ответить рублем. У водителей своя правда: обочины почищены плохо.

Тотальная проверка с самого начала обещает быть по-своему урожайной. В самом сердце столицы Золотого кольца несколько полицейских экипажей. Эвакуаторы ждут команды. 

Иномарку забирают с улицы Депутатской. Водитель забыл о правилах остановки у перекрестков. Похожая история и на Свободе.  

Правила трактуют однозначно: парковаться можно в пяти метрах от перекрестка и за пять метров до пешеходного перехода. Одно условие водитель внедорожника выполнил, второе нарушил. И без рулетки понятно – пяти метров до «зебры» нет.

Огни горят. Из выхлопной трубы – клубы дыма. Отошел владелец ненадолго. Как и хозяин этой иномарки. Инспекторам объясняет: болен – отскочил в аптеку. 

Платить все равно придется, говорят инспекторы: в этом месте останавливаться можно только параллельно тротуару. В  полиции отмечают, что с дисциплиной у ярославских водителей не очень. За год по области попалось больше пяти тысяч. Это только за неправильную парковку. Беглый анализ дорожной ситуации в центре Ярославля это подтверждает: встают, где хотят и как хотят. У автомобилистов своя правда: обочины завалены снегом.  

Пострадал и еще один водитель: разметка оказалась под снегом. Правда, пешеходный переход обозначен знаком. Значит – виноват. 

За полчаса работы – семь нарушителей. Всем дорога в Сберкассу. Штрафы за неправильную парковку – от 500 до 5 000. Одну машину эвакуировали. Хозяин отдаст три с лишним тысячи за  работу спецтранспорта. Оплатит и место на штрафстоянке: за час – 40 рублей.

рейдпарковкиштрафыавто675