Представители «креативного бизнеса» обменяются опытом на международном форуме

«Креативный бизнес». Эта сфера предпринимательства с загадочным названием в жизни нашей следующей героини сыграла ключевую роль. Как стать успешным бизнесменом в восемнадцать лет и какой сюрприз ждет всех криэйторов региона, расскажет Полина Ганичева.

Любопытный Ваня давно хочет прическу как у Неймара. Мама привела в любимый салон. Сейчас в Ярославле эта сеть красоты - одна из самых известных. А 11 лет назад вместо шикарного салона у студентки-экономиста Евгении Бушуевой была подработка мастером по маникюру в парикмахерской. Все началось с диплома - в университете ждали бизнес-план салона красоты.

- С бизнес-планом я пришла к своей маме, положила его на стол. У нас в приданом была небольшая такая квартира в поселке за Резинотехникой. Она стоила какие-то деньги, и я сказала: «Мамуль, надо продать. Бизнес-план - все пойдет!» - рассказала Евгения.

Девушка оказалась не только упорной, но и удачливой. В свои 18 получила одобрение на кредиты, взяла технику в рассрочку. Использовала все доступные формы поддержки: участвовала в программах лизинга, получала гранты.

- Когда вы думаете, что создание своего бизнеса - это кайф, это свобода. Вот как только вы эту мысль себе запустили, что вы хотите создать свой бизнес, так все. Вы несвободны. 24 на 0 это работа, - говорит бизнес-леди.

Главная гордость 11-летней работы Евгении - персонал. Для индустрии красоты это решающий фактор. Бизнесвумен нашла лучших, смогла их удержать и помогла развиться. Скоро владелица расскажет об этом не только журналистам, но и коллегам. Евгения выступит на международном форуме «Креативные индустрии». Мероприятие состоится 30-го мая на Дне предпринимателя Ярославской области.

- В этом году одну из площадок мы решили посвятить тому, чтобы рассказать, что есть такое креативная индустрия, насколько в век цифровых технологий имеет место сейчас креативная индустрия, можно ли сделать бизнес с нуля, опираясь только на те знания, на то хобби, которое есть у людей, - сказала директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина.

Сфера креативных индустрий - это облик региона, новые рабочие места и вливания в бюджет. Сейчас такие предприниматели получают маркетинговую и образовательную поддержку. На форуме делиться опытом будут уже федеральные и международные эксперты: представители минпромторга и владельцы успешных креативных проектов. 

бизнес