Предприниматели обсудили давление на бизнес на встрече в Совете Федерации

Сенаторы, молодые предприниматели и политики обсудили актуальные вопросы бизнеса. На встрече в Совете Федерации российские бизнесмены подняли тему незащищенности предпринимателей в сфере госзакупок и административного давления на бизнес. Также речь зашла о необходимости пересмотра методов ведения уголовных дел в отношении бизнесменов. Остро прозвучал вопрос о необходимости пересмотра стандартов ОМС в отношении лицензирования деятельности медицинских учреждений и центров.

- Требования еще СССРовские — они устарели. И требуется оборудование, которое врачи реально использовать не будут. Из-за этого предприниматели такие, как я тратят большее количество средств на открытие действительно качественных медучреждений. И мы обсудили эти вопросы вкратце и написали большое письмо с нашими пожеланиями и ждем ответной реакции, - сказал генеральный директор ООО «Первая медицинская компания» Михаил Лукьяненко.

- Сегодня встреча здесь - это для нас новый этап и возможность для того, что бы друг с другом разговаривать о проблемах, друг другу помогать решать эти проблемы. Это возможность для того, чтобы быть услышанным, - уверена член Общественной палаты РФ, председатель российского «Союза молодых предпринимателей»
Елена Мильто.

К слову, на встречу в Совет Федерации кроме инициаторов мероприятия — Российского союза молодых предпринимателей. Прибыли представители двенадцати регионов — от Крыма до Калининграда.

- Нельзя обойтись без поддержки предпринимателей, без конструктивной здоровой работы на территориях. И, конечно же, любой руководитель понимает, что когда бизнес, власть, общество договорятся, только в том условии у нас будет развитие будут обозначено реперные точки и движение вперед – оно, безусловно, состоится, - сказала член Совета Федерации Федерального Собрания РФ по Ярославской области Наталия Косихина.

бизнес