Правительство Ярославской области официально ввело новые коронавирусные ограничения

Правительство Ярославской области официально ввело новые коронавирусные ограничения

Правительство Ярославской области вводит новые коронавирусные ограничения, связанные с работой общепита и проведением массовых мероприятий. Они официально закрепляются постановлением от 11 ноября.

В частности, теперь кафе и ресторанам запрещается работать с 23 часов до шести утра. Правда, запрет не распространяется на услуги доставки еды и продажу еды на вынос, а также на предоставление услуг по горячему питанию в гостиницах, хостелах и других подобных организациях. Также запрещается проводить во всех заведениях общепита в любое время суток мероприятия с числом участников более десяти. С 23 до шести часов в регионе запрещаются зрелищно-развлекательные мероприятия.

Также постановление рекомендует работодателям не привлекать к работе граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания. Также работодателям на их территории не рекомендуется проводить корпоративные мероприятия.

Постановление вступает в силу 11 ноября и будет действовать до особых распоряжений. Таким образом, если эпидемиологическая обстановка не будет улучшаться, под запрет попадет большинство новогодних мероприятий.

правительство ярославской областикоронавирусмероприятиязаведения8927