Пострадали два мальчика: печальная статистика с электросамокатами из Ярославля

Правила для использования электросамокатов сегодня обсудили в эфире «Первого Ярославского». 

Согласно официальной статистике ГИБДД, за первые месяцы произошло лишь два падения с этого вида транспорта в Ярославле. Пострадали два мальчика. Как говорят эксперты, таких происшествий гораздо больше. Но не все попадают в официальную статистику. 

На электросамокатчиков часто жалуются пешеходы, автомобилисты, мотоциклисты. Сейчас единых правил игры на рынке кикшеринга, т.е. аренды электросамокатов через приложение, в России нет. Каждая городская администрация по своему задает правила игры. 

- Коллеги себя позиционируют как элемент транспортной инфраструктуры. Мы позиционируем кикшеринг как объект сферы услуг в области досуга. Это, на наш взгляд, чисто прокатная история. Такая же как прокат роликовых коньков, прокат велосипедов, - рассуждает начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма Ярославля Дмитрий Веселов. 

- Когда мы только задумывали этот сервис, многие считали, что мы задумываем какую-то развлекательную историю. Если взять статистику Москвы, которая наиболее продвинута в этом плане, то когда мы открывали новые районы и через какое-то время начинали смотреть статистику, то статистика по использованию каршеринга и такси в этом районе существенно снижалась. Иногда доходило до 30% снижение. Это как раз говорит о том, что самокаты заменили другие транспортные средства, - говорит заместитель генерального директора кикшерингововй компании Олег Журавлев. 

разберемся вместе779