«Разберемся вместе» итоги спецвыпуска «Импортозамещение и поддержка отечественного ПО»

«Разберемся вместе» итоги спецвыпуска «Импортозамещение и поддержка отечественного ПО»

Каждый четверг в прямом эфире «Первого Ярославского» выходит телепередача «Разберемся вместе». На этой неделе спикеры обсуждали вопросы импортозамещения и поддержки отечественного ПО. 

Затронули также и актуальную тему кибербезопасности. Подробнее об этом рассказал заместитель управляющего отделением Банка России Евгений Ефремов. 

— Банк России проводит комплекс работ по кибербезопасности. Конечно, они происходят, но у нас есть возможность их успешно отражать. Банки работают, люди получают свои деньги, это тоже говорит о том, что мы проделываем огромную работу. Дефицита банковская система не испытывает, — пояснил эксперт. — Санкционные истории являются поводом для атак на наших граждан. Хочу поблагодарить людей за здравое отношение к этому. Сегодня все, что связанно с санкциями, начиная со свифта, активно используется. Людям предлагают услуги по обналичиванию валюты, по обналичиванию кешбека, людей мотивируют переводить денежные средства. Наша политика строится на обеспечении безопасности самих банков. Мы составляем требования, которые должны выполнять банки, чтобы клиенты не попались в лапы мошенников. 

разберемся вместе856