Почти 700 раз ярославские спасатели выезжали на тушение горящей травы

  

Об этом сегодня во время программы «Разберемся вместе» рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Ярославской области Сергей Борковский.

В целом, ситуация с лесными пожарами в этом году спокойная. Однако, мониторинг ведется постоянно. В том числе с помощью спутников и видеокамер на телефонных вышках. В регионе установлен особый противопожарный режим. На это время людям запрещается посещать лес для прогулок и сбора грибов или ягод. 

Исключением будут только специальные территории, как правило расположенные вокруг турбаз и которые подготовлены к «жаркому» периоду. Также есть и особые требования к сжиганию мусора на дачах. 

- В дачных поселках, СНТ сжигать костры можно, но первое, если вы сжигаете до ближайшего строения должно быть 50 метров. Есть дачи старые, где сам участок 50 метров. Дома к домам, то в этом случае гражданин должен обеспечить бочку, и у этой бочки должна быть крышка. И поставить рядом ведро воды, - рассказал Сергей Борковский. 

разберемся вместе972