Полуторавековой юбилей и 17 миллионов пассажиров: Северная железная дорога подводит итоги работы за год

Полуторавековой юбилей и 17 миллионов пассажиров: Северная железная дорога подводит итоги работы за год

Более 17 миллионов человек в этом году для перемещения по регионам Севера страны и путешествий по России выбрали поезд. Северная железная дорога подводит итоги работы и готовит сюрпризы пассажирам. Почему железнодорожники так не любят Новый год? Узнала Светлана Доброхотова.

В ДК Железнодорожников витает по-настоящему праздничный дух. Здесь подводят итоги уходящего года и строят планы на будущее. Большую пресс-конференцию для журналистов дает начальник Северной железной дороги.

Начинают с цифр. За прошлый год в вагонах поездов по Северной магистрали до места добралось более 17 миллионов пассажиров, а грузов перевезено почти 60 миллионов тонн. Много инвестировали в развитие - более 17 миллиардов рублей. Основное событие года уходящего – 150-летие дороги. А значит самое время ставить новые задачи. Сейчас основная цель - развивать Север и запустить Северный широтный ход, а это дополнительные объемы грузопотока.

- Это для нас значит строительство вторых путей. Это модернизация существующих систем электросетей и СЦБ, модернизация и удлинение станций, около 30ти. Это 1,5 тысячи человек новых рабочих мест, - пояснил начальник северной железной дороги филиала ОАО «РЖД» Валерий Танаев.

Много говорили и о модернизации подвижного состава. Уже в ближайшее время пассажиры увидят комфортные, современные вагоны. В будущем на рельсы встанет еще больше автобусов, новые технологии уже практикуют в Рыбинском направлении. А еще в 2019м - не раз вернемся в прошлое. Уникальный паровоз П- 36 - ранее музейный экспонат, вот-вот помчит пассажиров.

В финале конференции Валерия Танаева расспрашивали о личном: рождественском настроении, отдыхе и каникулах.

В свою работу железнодорожники вкладывают особый смысл. Магистраль - это любовь. А значит, в добрый путь - в новый 2019-ый.

ржд
 

 

Комментарии: