В честь дня рождения железная дорога показала ярославцам то, что скрыто от посторонних глаз

Полный экскурс, как исторический, так и технический. В честь своего дня рождения  железная дорога показала гостям Ярославля-Главного, что обычно скрыто от посторонних глаз. Новые современные вагоны и лаборатории осмотрел и глава региона. О новых возможных приобретениях в следующем материале.

Восемь с половиной тысяч километров дороги, и каждый ее метр под бдительным контролем. За безопасностью пассажиров следит не только персонал состава, но и инженеры и специальные службы. Самые интересные вагоны и их внутренне устройство продемонстрировали прямо на перроне Ярославля-Главного. Диагностика инфраструктуры и вагон-лаборатория впервые показали всем желающим. И рассказали, как изучают пути и их состояние. 

- Дефектность рельс определяют искательные системы фирмы Авионика, Программное обеспечение расшифровывает сигналы, и по сигналам уже определяют рельс пригоден к дальнейшей эксплуатации или непригоден, - говорит начальник сетевого пути диагностического комплекса Николай Бирюк

Среди гостей перрона был и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Он осмотрел все представленные вагоны от самых старых до новейших. Главу области заинтересовала новая электричка Ласточка. Она уже работает в нескольких регионах страны. Теперь возможно появится и в Ярославле.

- Мы сегодня смотрим  проект электро-поезда Ласточка, который в последующем, я уверен, будет работать на маршрутах с сообщением до Москвы и с Москвы до Ярославля. И обсудим сегодня применения этого электропоезда на наших внутриобластных маршрутах. Но главное здесь просчитать, что бы это было экономически выгодно и для компании и для региона, - рассказывает губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Об условиях, спутывающих работе современной электрички, рассказал начальник Северной железной дороги Валерий Танаев. 

- Вот как раз сегодня мы испытываем наше обустройство  для того, что бы понимать, что нам нужно сделать или как будет везти наше обустройство при движении «Ласточки». То есть вот сегодня мы испытываем, как мы испытаем, мы будем понимать, что нужно делать и сколько это стоит, - отмечает начальник северной железной дороги Валерий Танаев.

Помимо технических вагонов, на перроне был представлен и ретро-локомотив П-36 и вагон музей, рассказывающий всю историю железной дороги. 

На перроне и на вокзале была организована анимация и фотозоны. В центральном здании по случаю праздника играл оркестр и выступали творческие коллективы.

ржд27