Полтора часа вместо трех дней: жители Тутаевского района быстро прошли диспансеризацию

Полтора часа вместо трех дней. Жители Тутаевского района прошли медосмотр: быстро и комфортно. Для углубленных исследований даже был организован «зеленый коридор».

Час до больницы, еще несколько в очередях и после - дорога обратно. Для Людмилы Долговой это в прошлом. Теперь до кабинета врача из сёл и деревень пациентов доставляет автобус. Раньше маршрут приходилось продумывать сразу на несколько дней. А это трата не только времени, но и денег.

- Надо приехать на утро, который идёт в 7 часов. Встать, приехать, и полный день быть здесь. Надо стоять в регистратуре очередь, потом надо сюда идти к каждому врачу. Много времени занимает. Очень много, - рассказывает Людмила Долгова.

Сейчас длительность диспансеризации сократилась до полутора часов. Анализ крови, электрокардиограмма, флюорография и посещение специалистов - такой график у каждого из жителей Тутаевского района. Осмотр организован совместно с социальными службами для категории 65+ в рамках национального проекта «Демография».

- С июля месяца у нас прошло 306 человек. По плану до конца года 400 человек. Привозят социальные службы нам три раза в неделю в среднем по 12 человек. От 7 до 15 человек - в среднем 12, - пояснила заведующая поликлиникой Тутаевской ЦРБ Елена Живоложнова.

Плюсы такого осмотра не только в удобстве. Выявленные факторы риска и серьезные диагнозы для старшего поколения — это повод своевременно начать с ними бороться. Так, например, из Тутаевского района уже шестеро направлены в Ярославскую областную онкологическую больницу.

здравоохранениедиспансеризация641