Покинул родину из-за войны: как сложилась судьба стоматолога из Сирии в Рыбинске

Он покинул родину из-за боевых действий, но вдали от дома нашел свое призвание. Уже пару лет в одной из рыбинских поликлиник работает уроженец Сирии Нурас Али. И зарекомендовал себя как высококлассный специалист. Теперь горожане выстраиваются в очередь, чтобы попасть на прием именно к Нурасу. О необычной судьбе рыбинского зубного врача из Сирии - в сюжете Дарьи Коос.

Рев бормашинки Ольгу Соколову не пугает. А даже наоборот - успокаивает. Ведь как считает женщина, стоматологический прибор в руках лучшего врача — сирийца Нураса Али.

В первой рыбинской поликлинике Нурас Али работает уже больше трех лет. В Ярославскую область из Сирии переехал, когда на родине начались боевые действия. Даже спустя годы об этом Нурасу говорить тяжело. Но зато о своей семье рассказывает с улыбкой. Жена сейчас трудится в поликлинике по соседству неврологом. А двое детей мечтают пойти по стопам родителей.

- Нелегко было в первое время. Нам очень тяжело было, потому что мы не работали. А потом уже со временем дела уладились и все пошло. Мне нравится Рыбинск, очень спокойный город. Люди хорошие, добрые. У меня хороший коллектив здесь. У нас хорошая поликлиника и заведующая, с ней очень легко работать. Вот такие дела, - рассказывает Нурас Али.

За успешную работу и многочисленные благодарности от рыбинцев, сирийский врач получил повышение. Сейчас исполняет обязанности заведующего стоматологическим отделением. Да и вообще, как шутит главный врач, рыбинская поликлиника давно стала интернациональной.

- Есть врачи из Индии, есть врачи, приехавшие из Украины. По разным причинам для жизни они выбрали город Рыбинск. Им всем предоставлено жилье. Кроме того, молодым специалистам мы делаем добавки к заработной плате, - сообщил главный врач ГБУЗ ЯО «Городская больница №1» Николай Смирнов.

Пациентам такой интернациональный подход по душе. В подтверждение тому - многочисленные благодарности на стенде предложений в фойе поликлиники. 

здравоохранение