Подрядчик приступил к строительству нового корпуса онкологической больницы

Подрядчик приступил к строительству нового корпуса онкологической больницы

Подрядчик приступил к строительству нового корпуса онкологической больницы в Ярославле. Напомним, средства на него были выделены из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» благодаря губернатору Дмитрию Миронову.

– На 2019 год предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 422 миллионов рублей, из них 300 миллионов – федеральные средства, остальное – областные. Сейчас мы приступаем ко второму этапу реализации самого крупного социально важного проекта за последние несколько лет, - рассказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец.

В рамках первого этапа в 2018 году была подготовлена площадка, из зоны строительства объекта были полностью вынесены все сети инженерно-технического обеспечения.

Новый корпус будет почти в два раза больше существующего. Площадь – более 20 тысяч квадратных метров, 9 надземных этажей (включая технический) и один подземный. Предусмотрено несколько отделений и 12 операционных. Мощность объекта – 266 мест.

Кроме основного здания планируются кислородная станция, дизель-генераторная электростанция, а также стоянка, в том числе для маломобильных граждан. Пациенты смогут получать диагностическую, хирургическую и реанимационную помощь круглосуточно.

Здание возводится в непосредственной близости от корпуса №1 областной онкологической больницы.

здравоохранение