Под Угличем продолжается ремонт участка дороги до Воскресенского

Больше 12 километров ровного асфальта. Под Угличем продолжается ремонт дороги до поселка Воскресенского. Две трети трассы сделали еще в прошлом году. 

На одном участке - подготовительные работы. На другом уже укладывают новый слой асфальта. Ремонт 12 км трассы Углич - Воскресенское закончат уже в этом году. Пандемия, говорят дорожники, работам не помеха. 

- Ввод объекта в эксплуатацию у нас 16 июня. И я считаю, что мы свои обязательства перед заказчиком выполним вовремя. Срыва здесь по коронавирусу быть не должно. Люди работают, - сказала директор мышкинского филиала АО «Ярдормост» Елена Савина.

Новое покрытие укладывают на смесь из старого асфальта, битума и щебня. Эту технологию называют холодной регенерацией. 9 километров асфальта из 12 уложили по той же методике. 

С одной стороны земля вперемешку с камнями. Техника сюда доберется совсем скоро. А с другой -  уже отремонтированный участок трассы Углич-Воскресенское. Его длина - чуть больше 9 километров. Его отремонтировали в прошлом году. Зиму асфальт пережил хорошо.

Ремонт дороги Углич - Воскресенское разделили на два года. Он идет по ведомственной целевой программе. Его стоимость - почти 38 миллионов рублей. А всего на ремонт дорог в 2020 заложили больше 8 миллиардов рублей.

- Мы на эти деньги планируем привести в норматив порядка 310 километров дорог. И порядка 800 погонных метров мостов, - сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

После укладки асфальта рабочие приступят в установке знаков и нанесению разметки. Она будет сделана из пластика.

дорогиавто2888