По инициативе Дмитрия Миронова создан попечительский совет областной детской клинической больницы

К помощи в сфере медицины в нашей области активно привлекают бизнес. В регионе создан попечительский совет при областной детской клинической больнице.

В Ярославской области почти 60 детей, больных сахарным диабетом, получают инсулинотерапию. Для этого используют дорогостоящие помпы. Они позволяют впрыскивать вещество всегда вовремя и в нужных количествах. Цена прибора около 100 тысяч рублей. Покупают его за счет государства. Но вот расходные материалы родители приобретают сами.

- Вот такой набор необходим к замене раз в три дня. Всего у нас детей на сегодняшний день, если быть точными, 57 человек. Они обеспечены двумя видами помп, и, соответственно, к каждой помпе нужны определенные расходные материалы на достаточно значительную сумму, - пояснила главный врач детской областной клинической больницы Марина Писарева.

Решением этой проблемы займется попечительский совет при областной детской больнице. Новый орган создали по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. В состав вошли сенатор Игорь Каграманян и руководитель «Техуглерода» Сергей Орлов.

- Хотел бы сказать отдельные слова благодарности за то, что вы откликнулись на мою инициативу о создании попечительского совета при детской областной клинической больнице, - поблагодарил глава региона.

- На 2019 год, у нас идет ремонт на Терешковой в клинической больнице, для того чтобы туда смогли переехать три отделения бывшей 1-й детской больницы на проспекте Ленина, которая в аварийном состоянии. Мы проговорили тоже с коллегами по попечительскому совету — Сергеем Вадимовичем. И к переезду будет возможность туда вот за счет внебюджетных источников приобрести дополнительно мебель, хорошие современные кровати, - сказал член Совета Федерации РФ Игорь Каграманян.

Первое заседание попечительского совета намечено на середину января. Но работа уже ведется. Так, например, для областной детской больнице купили новый микроавтобус. Он позволит врачам комфортно добираться до мест приема во всех районах области.

здравоохранение