Перед 8 Марта полиция устроила цветочный рейд

Цветы вне закона. В преддверии международного женского дня полицейские вышли на улицы города. В рейд по незаконной торговле мимозами и тюльпанами отправились и наши корреспонденты. Где не стоит покупать букеты для своих женщин, теперь знает Дмитрий Жданюк.

К покупателям в лице сотрудников полиции и нашей съемочной группы эти продавцы цветов оказались не готовы. Кроме коробок с мимозой, в их арсенале разрешительной документации больше ничего нет. Второпях мужчины грузят цветы в авто.

Для реализации цветов у Знаменской башни, как и в любом другом месте, необходимы документы на аренду и продажу.

Впрочем, красивый жест оказался словами! Упаковав коробки в багажник, мужчины быстро ретировались. Ревизоры идут дальше. На Первомайской развернут еще один прилавок. На это раз с тюльпанами.

Несколько минут полицейские устанавливают личность продавца. Затем желают хорошей торговли и отправляются дальше. Отметим, что спрос на цветы в преддверии весеннего праздника - огромен.

- Специально идти в магазин — это не очень удобно. Это надо идти и там они дороже. Здесь дешевле. Пусть люди продают цветы. То, что они вырастили сами. Зачем это запрещать? Я не пойму,- говорит Нина Лихачева.

Тем временем, цветочный патруль едет дальше. Следующая остановка - улица Угличская. Здесь развернулась торговля мимозами. По мнению полиции - незаконная. На месте составляются протоколы.

- Составляется протокол об административном правонарушении, который будет рассмотрен на комиссии в соответствующем районе. То есть, в Кировском. И на усмотрении комиссии привлечение к административной ответственности. На первый раз либо предупреждение, либо штраф от 500 до 2000 рублей,- Александр Комиссаров, ведущий специалист отдела по содержанию территорий администрации кировского и ленинского районов Ярославля

Однако такой штраф не останавливает продавцов. Только ревизоры скрываются за углом и торговля продолжается. Борьба с точками незаконной продажи цветов будет продолжена.

цветы631