Букетов цветов или жизнь ребёнка? Как благотворительные инициативы меняют мировоззрение одних и дают шанс на праздник 1 сентября для других

  

Дети — цветы жизни, гласит известное выражение. Но большинство применяет его относительно своей семьи. А что если, здоровье ребенка может стоит одного букета цветов. А благодаря этому 1-ое сентября все же наступит для еще одного школьника. 

Как дела то у тебя? Хорошо. Ничего не беспокоит? Ничего не болит? Нет. 

Это кто? Уточка. А ты как-нибудь назвала уточку? Кря-кря. 

По розовощекой пятилетней Алисе и не подумаешь, что уже почти год дом для - больничная плата. Все гормоны — поясняет мама девочки. 14 дней, чтобы набраться сил и наесть щечки, а потом снова несколько недель химиотерапии. И такой режим на два года. 

Игрушечные супергерои для супер мальчика! Огромное количество ярких игрушек и конструкторов в комнате четырехлетнего Артема, не баловство, а поддержка после недетской отваги. 

- У нас есть добрые, неравнодушные люди, которые нам покупают игрушки и мы их даем детям за всякие процедуры болезненные. 

О тяжелом заболевании у обаятельного маленького блондина с виду можно догадаться только по большим синякам на теле. Но он не жалуется, только вдохновляется работой доброго доктора. 

- Как тебе идет! Ты просто красавчик! Ты тоже доктор? Вас ведь пародирует. У нас все дети очень артистичные. Мы их любим. Конечно, они для нас родные. 

Даже определение "привязанность" меркнет, чтобы выразить те, чувства, которые испытывают врачи ежедневно наблюдая и заботясь о здоровье маленьких пациентов. Потому каждому из 26-ти своих подопечных, стараются максимально точно подобрать правильное лечение. 

- Сейчас очень много завязано на генетике. И честно, мы очень много просим оплачивать генетических исследований. Или какие-то тонкие маркеры опухоли, которые помогают скорректировать лечение, или какое-то общее исследование, когда уже идет исследование всего генома, которое помогает выявлять сопутствующие патологии или более точно дифференцировать болезнь и подобрать лечение. Это правда, очень дорого, но в лечении, в прогнозе, нам помогает очень крепко, - говорит доктор отделения гематологии, химиотерапии, детской онкологии Ярославской областной детской клинической больницы Анна Троицкая.

Такие сложные и редкие тесты делают только в Москве. Минимальная цена исследования начинается от 40-ка тысяч рублей. И тут на помощь приходят фонды. Такие как «Дети Ярославии». Которые помогли уехать на операцию в Америку Софии Кругловой и купить специальное кресло для Левы Шатова. 

- Собрали мы более 500 тысяч рублей. В прошлом году много школ и классов поддержали нашу акцию. И мы очень рады и довольны результатом, - отмечает руководитель благотворительного фонда «Дети Ярославии» Ольга Канавина. 

Такую сумму принесла всего одна акция - «Букет жизни». Которая учит детей и их родителей сразу считать, думать и проявлять участие.

Учитель учит не только читать, писать и считать. Учитель учит быть человеком. Человеком, который не пройдет мимо чужой беды, горя, станет великодушным и милосердным. На учителям можно подарить всего один букет. А сэкономленные средства направить на поддержку тяжелобольного ребенка. 

Суть акции в простой арифметике: один букет в среднем стоит 1,5 тысячи рублей. Ученики только одного класса на цветы первого сентября потратит примерно 45 тысяч рублей. А это равно одному высокоточному генетическому исследованию для жизни маленького человека. 

Море цветов или детская жизнь, что выберете вы? 

цветы1563