В мэрии рассказали, когда Ярославль зацветет по-весеннему

В мэрии рассказали, когда Ярославль зацветет по-весеннему

Весна постепенно вступает в свои права, а это значит, что скоро Ярославль будет в цвету. Горзеленхозстрой уже готовит рассаду к теплому сезону. Первые цветы украсят клумбы города уже в начале мая. В теплицах своего часа дожидаются бархатцы, петунии и даже бегонии.

— В первую очередь мы будем озеленять транспортные развязки, чтобы создать комфортное восприятие цветочных композиций не только для пешеходов, но и для автомобилистов и пассажиров городского транспорта. Все знаковые места Ярославля будут украшены цветами, — рассказала директор МБУ «Горзеленхозстрой» Вера Кореневская.

Цветочные композиции будут размещены на площади Юности, разворотном кольце троллейбусов на улице Гагарина, а также на других городских территориях. Площадь Федора Волкова в честь года Театра в России украсят в соответствии с театральной тематикой. 

Первыми расцветут сальвии, бархатцы и петунии, затем настанет черёд бегоний. 

— Сейчас пикируем бегонии. Из общей рассады пересаживаем взошедшие семена в отдельные ёмкости. За день получается около трёх тысяч стаканчиков рассады, — рассказала сотрудница МБУ «Горзеленхозстрой» Татьяна Петрикова.

Всего в данном учреждении вырастили 600 тысяч единиц рассады. 400 из них пойдут на украшение города, а 200 будут реализованы жителям Ярославля, увлекающимся цветоводством.

Фото мэрии Ярославля

ярославльцветыновости