Пенсионерка из Ярославля чуть не лишилась крупной суммы при покупке батарей

Похоже, язык у них работает не хуже, чем руки... 68-летняя жительница Ярославля не только отдала ловким продавцам последние деньги, но и взяла кредит на батареи. Говорит: старые прослужили бы еще не один год. Но аргументы визитеров показались ей очень убедительными. Спохватилась пожилая ярославна, когда документы на кредит уже были подписаны.  

68-летняя Галина Алексеевна едва не попала в долговую кабалу. Пенсионерка тяжело вздыхает, перекладывая подписанные договоры, и вспоминает произошедшее, как страшный сон. Пришли двое. На сантехников не похожи. Посмотрели батареи - и в буквальном смысле ошарашили.

Никакого отношения к управляющей компании или другой обслуживающей организации визитеры не имели. Это были сотрудники коммерческой организации, которые тут же за 51 тысячу предложили поменять батареи.

Специально для пожилой женщины заказали такси. И даже сделали скидку, как ветерану труда. В офисе пенсионерка передала наличными десять тысяч рублей и взяла кредит еще на тридцать шесть. Заключили договор на проведение работ. Только спустя два дня, когда обо всем узнала дочь, к пенсионерке пришло осознание: менять батареи ей не зачем.  

Кредитный договор пенсионерке удалось расторгнуть не сразу. Переданные десять тысяч пока так и не вернули. 

А вот на оформление ушло гораздо меньше времени. Пенсионерка не исключает: батареи, может быть, действительно надо менять. Но вот методы работы коммерческих организаций её огорчают. В погоне за прибылью предприниматели очень часто забывают об элементарной морали.

пенсионерымошенники