Жертвы отдавали свертки с деньгами водителям такси: в Ярославле разоблачили телефонных мошенников

Они работали организованной группой. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области,  завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего мужчины. Установлено, что он является участником организованной  группы, специализирующейся на совершении телефонных мошенничеств в отношении людей зрелого возраста. Жертвами мошенников становились люди старше 79 лет.

В сентября 2021 года молодой человек прибыл на территорию Ярославской области для того, чтобы переводить полученные мошенническим путем денежные средства на указанные ему счета. Его соучастники звонили пожилым людям и говорили, что их родственник попал в автомобильную аварию и что нужны деньги.

Получив согласие потерпевших передать деньги, злоумышленники вызывали к их домам такси с услугой доставки «посылки». Обманутые пенсионеры передавали свертки с денежными средствами водителям такси, которые не были осведомлены о преступной деятельности. Обвиняемый же забирал эти денежные средства у водителей и осуществлял перевод на указанные ему счета. 

Пострадавшие позже понимали, что их обманули, и обращались в полицию.

Молодого человека, обвиняемого в покушении на мошенничество, задержали в Хабаровске. Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

ярославльмошенники903