Открытие Дня города: стадион «Спартаковец» стал яркой концертной площадкой

Стадион «Спартаковец» превратился в яркую концертную площадку. Настоящая театральная сцена, тысячи костюмов, отличная погода.  И Федор Волков - собственной персоной. Гремит 1009 день рождения столицы Золотого Кольца. Кадры открытия праздника.

Такого поворота не ожидал никто, в свой 1009-й день рождения Ярославль оказывается в далеком прошлом. В 18-м веке. На сцене - карета, кучер мчит к ярославцам  Елизавету  Петровну, и генерального театрального деятеля Федора Волкова - создателя Первого русского театра.  Актеры замерли. Представление начинается. Зрители расселись по местам.

1009-й день рождения столицы Золотого кольца проходит под эгидой - Года театра. Тысячи ярких костюмов, раскрывающие целую эпоху актеров. Шоу для ярославцев готовили лучшие творческие коллективы.

Сегодня стадион «Спартаковец» превратился в настоящую театральную площадку. Можно сказать, что Первый русский театр, его сцена переехала именно сюда. Какие красивые декорации. Тонны оборудования и качественный звук. И конечно прямая трансляция телеканала Первый Ярославский.

Во внимание камер нашего телеканала попали самые яркие моменты праздника. Вот прародитель театра - ликует за потомков.

Федор Волков рассказывает, когда выходил на сцену  давать старт празднику города - волновался, как в 1750-м, когда открывал  первый профессиональный театр. Но тут же, камера ловит - самый яркий момент закулисной жизни на «Спартаковце». Мгновение и тайна раскрыта

Тем временем к выходу на сцену - готовятся и другие актеры. Сегодня, они играют роли героев известных литературных произведений.

Тем временем, на сцене - торжественная часть. Ярославлю вручают памятный орден города Трудовой Доблести и Славы. За проявленный героизм и мужество в организации оборонных производств в годы войны. Это наивысшая награда в честь 74 годовщины победы. Вручил орден генерал-лейтенант  Алексей Макарычев.

Следом - награждение «знаками отличия» выдающихся деятелей Ярославской губернии. За заслуги перед городом - в спортивной и культурной жизни.

Сами ярославцы - не скупы на комментарии. Любимому городу в прекрасный праздник слова придумывать не надо. Они и  танцуют, и поют.

Ну а в финале - торжественного открытия праздника со сцены стадиона Спартаковец в небо взмывают тысячи разноцветных шаров. Ярославия - всегда Территория Первых!

день города