Офтальмологическая помощь стала доступней: в Ярославскую область привезли новое оборудование

Офтальмологическая помощь стала доступней: в Ярославскую область привезли новое оборудование

В Пошехонскую центральную районную больницу поступает современная медицинская техника. Одним из последних закуплен офтальмологический аппарат – рефрактометр. 

Это стало возможно благодаря региональной программе модернизации первичного звена системы здравоохранения. Новое высокотехнологичное оборудование поступает во многие больницы региона. К примеру, в областной ярославской больнице запустили новый компьютерный томограф. Больница остро нуждалась в этом оборудовании. Компьютерный томограф стал первым в стационаре лечебного учреждения, рассчитанного на 851 койку. 

– Новая медицинская аппаратура не только позволяет обследовать большее число пациентов, но и значительно повышает уровень исследований, а значит, и точность постановки диагноза, – отметила и. о. директора департамента здравоохранения и фармации Оксана Пиклун. – Программа модернизации, направленная на разнопрофильное обновление поликлиник, районных больниц и ФАПов, дает возможность оснастить все эти лечебные учреждения современной техникой, а также закупить новые машины, провести ремонты. 

Стоимость нового рефрактометра, который завезли в больницу Пошехонья, составила 400 тысяч рублей. Оборудование позволить установить болезни  на ранних стадиях,  а также более точно диагностировать их. В день диагностику смогут проходить более 20 человек и это еще не предел. ​Кроме того, в рамках программы модернизации для Пошехонской центральной районной больницы было закуплено восемь автомобилей, в ближайшее время поступят специализированные функциональные кровати. Стоить отметить, что оснащение больницы будет продолжено и в следующем году. 

ярославльновое оборудование734