Новый облик в этом году обретут 102 двора и 37 общественных территорий: работы стартовали

В Ярославле стартовал сезон благоустройства. Первый этап – замена инженерных  сетей. Работа ведется по всему городу. Какие территории благоустроят и как повлиять на их выбор, узнала Алена Стецюк.

Двор на Тутаевском шоссе у дома 64 – печальная картина. Под ногами лужи, на проталинах стихийная свалка, из-под растаявшего снега появился брошенный зимой мусор и не только.

К благоустройству двора приступят после ремонта сетей. Синхронизация – основной принцип ведения работ, чтобы после благоустройства не пришлось разрушать новый асфальт. Модернизация сетей запланирована на одиннадцати улицах Ярославля.

- На данной территории запланирована замена 320 метров водопроводных сетей, ремонт канализационных колодцев. На сегодня выполнено около 70 метров, работают две бригады, – доложил заместитель технического директора «Ярославльводоканала» Михаил Пасхин.

Новый облик в этом году обретут 102 двора и 37 общественных территорий. Благоустройство выполняется по нацпроекту «Жилье и городская среда».

- Выполняется озеленение, устанавливаются МАФы, приводятся в порядок дороги, пешеходные тротуары, детские и спортивные городки. Все в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», – сказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Валерий Шмаков.

Стать участником программы можно с помощью голосования. В 2021-м оно пройдет на единой платформе. С 26 апреля по 30 мая жители региона старше 14 лет выберут проекты уже на следующий год.

жкхремонтблагоустройствоголосованиеводоканалрешаем вместе1261