Новый главный тренер «Локомотива» Крейг Мактавиш впервые пообщался с журналистами

Команда будет играть в быстрый хоккей. А русский хочет выучить хотя бы для понимания шуток. Новый главный тренер «Локомотива» Крейг Мактавиш прогулялся по «Арене-2000» и впервые пообщался с журналистами.

Раздевалка «Локомотива» Крейгу Мактавишу пришлась по душе. Скоро здесь будут звучать установки на англо-русском. Пока есть возможность немного побродить в сопровождении видеокамер. Над предложением «Локомотива» канадец, которому 15 августа стукнет 61, думал недолго. Перед визитом в Россию общался со многими тренерами. В том числе и с хорошо нам знакомым Дэйвом Кингом

- Мне очень нравится КХЛ, нравится поддержка на трибунах. И мне нравится уровень игроков. Они очень мастеровитые. Всегда думал, если будет возможность когда-нибудь поработать в КХЛ, я обязательно постараюсь ей воспользоваться. И очень счастлив, что являюсь главным тренером «Локомотива», - сказал Крейг Мактавиш.

Пока Мактавиш знает лишь двоих - Стаффана Кронвалла и Антона Ландера. С ними тренер уже говорил по телефону. Как и со всем тренерским штабом. Правая рука - Майк Пелино - приедет в Ярославль ближайшей ночью. Тренер, игравший в четырех из последних 6 финалов Кубка Гагарина, поможет познать специфику лиги. Вячеслав Уваев и Дмитрий Красоткин к работе также готовы. А сам хоккей Мактавиша должен порадовать болельщиков

Новый рулевой «Локомотива» был последним игроком в НХЛ, игравшим без шлема. В его активе 4 кубка Стэнли - три с «Эдмонтоном» и один с «Нью-Йорк Рейнджерс». Он играл в одной команде с легендарным Уэйном Грецки. А в «Рейнджерс» брал кубок вместе с Александром Карповцевым. С Паволом Демитрой пересекался в «Сент-Луисе». А Йозеф Вашичек и «Каролина» помешали Мактавишу выиграть Кубок Стэнли как тренеру.

У стены памяти наставник ненадолго замирает. Затем отправляется на тренерскую скамейку. На мнения экспертов, отправляющих в отставку после первых матчей, внимания не обращает. И хочет выучить русский. Хотя бы для понимания шуток. Пока знает лишь два слова.

С командой Крейг Мактавиш должен познакомиться уже на этой неделе. У «Локомотива» будет медосмотр. Не за горами и первые тренировки. Возможно, уже с пятым легионером, имя которого наставник пока не знает.

локомотивхоккей