Новые мусорные контейнеры установили в Дзержинском районе Ярославля

Новые мусорные контейнеры появились в Дзержинском районе Ярославля. Причем вопрос  расположения и обустройства контейнерных площадок рядом с домами №56/18 и 60 корпус 3 по Ленинградскому проспекту удалось решить за счет внебюджетных средств. 

Отметим, расположение контейнерных площадок изменено в соответствии со всеми существующими требованиями.

- После постройки детского сада на данной территории остались три контейнерные площадки, куда стали относить мусор жители близлежащих домов. Подхода к ним не было, располагались они близко к домам и саду. К тому же сотрудникам «Хартии» тоже было неудобно забирать мусор. Мы нашли внебюджетные средства, чтобы обустроить безопасный и комфортный подход к площадкам. Надеюсь, теперь данная проблема исчерпана, – рассказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов сообщил, что одна контейнерная площадка была перенесена, еще одна была ликвидирована, а на ее месте по просьбе жителей сделан парковочный карман, третья площадка была отремонтирована.

- Чтобы решить вопрос, была проделана большая работа. Сейчас площадки расположены в удобном для всех месте, нормы Роспотребнадзора соблюдены. Расстояние от домов и детского сада до контейнерных площадок выдержано, – подчеркнул Антон Кириллов.

Житель Дзержинского района Юрий Гоголев сказал, что регулярно пользуется новыми контейнерными площадками и очень доволен их состоянием. Мужчина поблагодарил главу администрации района за содействие в решении данной ситуации.

Фото: мэрия города Ярославля

мусорблагоустройствохартия644