Новогодняя благотворительная акция для детей

Дед Мороз, Баба Яга и настоящие олени. В Ярославском зоопарке прошла сказочная новогодняя елка для детей из многодетных семей Красноперекопского района. Отец шестерых детей, ярославец Александр Петренко, говорит: такие сюрпризы всегда приятны.

Александр Петренко: «Мы бы хотели и в цирк, в океанариум, везде бы съездили. Но материально это всегда затруднительно для многодетных. Всегда находится место, куда нужнее».

К стати сын Александра - Андрюша пришел в зоопарк первый раз в жизни.

Андрей Петренко: «Тут много животных, которых я никогда не видел».

Рады новогодней сказке и Новиковы. Наталья - мать двоих детей, - сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.

Наталья Новикова: «Мы зимой впервые в зоопарке. Оказывается, животные многие не спят, и посмотреть обитание животных в зимний период времени - это тоже интересно».

Организатор праздника - депутат муниципалитета Ярославля Александр Шутов.

Александр Шутов, депутат муниципалитета Ярославля: «Хотелось подарить детям какой-то новогодний праздник. Поскольку зоопарк у нас большой, интересный. А вообще две мои помощницы, которые работают в округе, они постоянно контактируют с родителями, малоимущими семьями. В округе также работает центр детского дошкольного развития, с которым мы точечно и адресно стараемся оказывать подобные мероприятия, помощь».

В веселых конкурсах от сказочных персонажей проигравших нет, кто быстрее пролетит на метле - не важно, главное участие. А сладкие призы получил каждый.

акциязоопаркновый год90