В ярославском зоопарке настоящий бэби бум

 

Только в июне на свет появилось сразу 8 малышей.

Приветственный жест этому миру, а потом — снова в объятия мамы. Детенышу яванских макак Зины и Миши всего 8 дней. Питается малыш молоком, мир познает вверх ногами, ухватившись за родителя. Так он проведет ближайшие 2 месяца. Зина к роли мамы привыкает быстро.

- В общем-то ничего в поведении не изменилось, только кушать больше стала. Более разнообразную еду стали давать, дополнительное кормление ей ввели. Для лактации стали давать сгущенное молоко, фрукты, йогурты и соки детские, - рассказал заведующий сектором териологии ярославского зоопарка Андрей Рязанцев. 

Детенышами в Ярославском зоопарке обзавелись и некоторые копытные млекопитающие. Потомством порадовали альпаки Марк и Маруся. Малыш получился рыжего окраса как и папа. Бои между собой уже устраивают и детеныши винторогих козлов. А вот два малыша европейской лани пока осторожны и пугливы и всюду следуют за родителями. 

- Условия у животных хорошие, приближены к естественным. Поэтому животные размножаются, ничего им не мешает. Для этого у них есть укрытие и питание соответствующее, - рассказала заведующая отделом копытных млекопитающих ярославского зоопарка Марина Галкина. 

Также с начала года детеныши появились у дагестанских туров, ламы и лошади. Имен у летних именинников пока нет. Они их получат сразу как станет возможным определить пол. 

зоопарк919