Ярославцы могут посмотреть интерактивную карту QR-кодов на сайте стопкоронавирус

Ярославцы могут посмотреть интерактивную карту QR-кодов на сайте стопкоронавирус

Стоит ли ехать в другой регион во время пандемии. И как быть в ситуации, когда противоковидные меры во всех субъектах разные, а отложить поездку нельзя? Жителям России поможет интерактивная карта на сайте стопкоронавирус.рф. Она дает информацию о том, в каких регионах и в каких случаях требуются QR-коды, а также позволяет узнать о других ограничениях.

– Меры, принимаемые губернаторами, могут отличаться в зависимости от регионов. Для того, чтобы любой житель мог разобраться, какие именно ограничения и на какой срок утверждены органами власти и введены в его городе, мы собрали максимально полную информацию и представили ее на сайте стопкоронавирус.рф, – рассказал заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

На территории Ярославской области учреждения культуры, спорта, общественного питания сами выбирают, работать ли с 30-процентной загрузкой или по QR-кодам. Эта информация также отражена на карте.

Как отмечает руководитель ЦУР Ярославской области, тема борьбы с короновирусной инфекцией является одной из приоритетных.

– С департаментом здравоохранения и фармации области мы ведем активную работу по информированию граждан по вопросам защиты от COVID-19», – сказал Александр Гошкаренко. – Мы одни из первых в стране, еще в феврале, разработали чат-бот по вакцинации, совместно с департаментом здравоохранения запустили проект по выездной групповой вакцинации. Кроме того, мы провели несколько стримов, на которых отвечали на вопросы жителей о прививках, общий охват этих прямых эфиров составил более 200 тысяч просмотров.

Фото - скриншот с сайта стопкоронавирус.рф

коронавирус1754